база-девел установки Арч Линукс ошибка не удалось открыть файл недопустимый аргумент

Я бы порекомендовал вам использовать apt-получить установку для установки любого пакета в Linux и apt-получить удалить (название пакета) или APT-получить продувки (название пакета), который удалит не только основной пакет, который вы хотите удалить, но все связанные с ним пакеты и зависимости, которые были установлены во время установки.

Теперь, чтобы держать вашу систему чище, я бы рекомендовал вам использовать apt-получить чистый https://askubuntu.com/questions/144222/how-do-apt-get-clean-and-apt-get-clean-all-differ#144224 (этот пост интересно), который будет удалять все файлы, которые были загружены во время установки, но не больше необходимого.

Другую команду, которая будет полезна, если вы хотите удалить все зависимости, установленные в вашей системе, но они не были удалены при удалении-это также вы.

Если вы установите пакет через make и make install вы будете нести ответственность за удаление его самостоятельно (может, есть файл README включены в загруженный пакет, который расскажет вам, как это сделать), а также пытается удалить все зависимости, связанные с ним. Вот почему всегда рекомендуется для установки пакетов в Linux, которые предлагают пакетный менеджер дистрибутива, если вы делаете это таким образом, вы можете быть уверены, что ваш пакет был испытан достаточно, чтобы работать с дистрибутива (разновидность Linux), который вы используете, и весьма маловероятно, чтобы сломать вашу систему. Кроме того, вы можете быть уверены, что ваш пакет будет обновляться, когда это необходимо, а если вы установите его на себя вы несете ответственность, чтобы сделать все это.

Я надеюсь, что это помогает :)

+722
Cuzzo 10 авг. 2018 г., 00:08:10
16 ответов

Нет никакой разницы, кроме цены, насколько я знаю, потому что не должно быть никаких дополнительных ингредиентов. Я заметил то же самое, когда я искала капсулы жир печени трески для моей собаки - так что я дал ему, нацеленных на людей в течение 2 лет.

+967
user487689 03 февр. '09 в 4:24

roaima, безусловно, имеет авторитетный ответ здесь до сих пор, так что я просто хочу добавить очень простой набор вещей, которые вы может быть не в курсе работы с MySQL в командной строке через SSH:

  1. запретить вход под root'ом, и, если это возможно, отключить пароль для входа, и требует ключи, но это не так критично и может быть не всегда удобно, но оставляя корень включена для SSH если у вас есть система, созданная следует избегать, насколько это практически осуществимо, и если у вас нет реальных оснований на это нужно, не делайте этого. Подсказка: используйте сложные имена случайных пользователей, это просто еще один барьер к угадыванию.

  2. Это то, что я думаю, что большинство людей не в курсе: когда вы печатаете что-то на СШ оболочки, которая хранится в оболочке истории, и может быть получен только на истории, так что если вы используете MySQL пароли в командной строке, как часть команды или подключение к MySQL, это будут в истории. Существует до смешного простой способ избежать этой проблемы: место в пространстве, прежде всего вашего MySQL команд, которые вы вводите в командной строке. Вот именно. Пространство делает оболочку игнорировать команды в плане добавления его в своей истории.

  3. Потом беги: история -C, чтобы очистить историю консоли. Это справедливо, по крайней мере Баш, я не знаю для всех остальных.

Это очень простые вещи, чтобы сделать, что не будет стоить вам практически без усилий, и что избавиться от двух распространенных слабых мест, истории панцирь, и тривиально проста, чтобы угадать имя пользователя для SSH.

+934
Amiri 9 апр. 2016 г., 22:07:41
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Если у меня 7 Земли и диких Кантор (или другое существо, что жертвы, чтобы произвести Ману, например, фишки Эльдрази порождения), и нет других существ на поле боя, я могу бросить кощунственный акт?

Кажется, у меня смутные воспоминания, что дикий Кантор не особенно хорошо взаимодействуют с карты с созывом, так что я был интересно, если это было здесь похожая история...

+771
JheKO 20 авг. 2018 г., 09:08:56

Я хочу защитить данные на моем сервере Linux от физической кражи с помощью зашифрованных разделов с файл ключей хранится на другом сервере в сети. Другой сервер будет мой маршрутизатор, который очень маленький, в другое физическое место на сервере, и доступ по SSH.

Я думаю, шансы, что кто-кражи сервера из одного места, срываясь на втором месте, найти и краже маршрутизатор, и затем установив их обе в одной сети, довольно тонкий. Это означает, что мой сервер всегда будет перезагрузиться и начать все сервисы, пока он подключен к моей сети, но мои важные данные защищены, если он когда-либо выходит из здания.

Последовательность загрузки будет что-то вроде:

  • крепление без шифрования логических разделов (/, /ВАР, в/tmp и т. д.)
  • запуск сетевого подключения
  • получаем ключ с другого сервера по SSH
  • расшифровать зашифрованные физическом разделе
  • смонтировать зашифрованный логических разделов (/дома, /опт и т. д.)
  • запустить другие службы, которые будут настроены на использование шифрованных разделов - например, Докер

Я не знаю, как вклиниться в ЛВМ / последовательность загрузки крипто вставить скрипт, чтобы получить ключ, я не знаю, как изменить последовательность загрузки таким образом, что сеть запущена до такой шаг.

Пользователь root на поле Linux будет иметь ключ SSH на маршрутизаторе установлена таким образом, что мог по SSH без пароля, что-то вроде:

Пароль=$(СШ маршрутизатор кошка /config/disk-passphrase.txt)
пакет cryptsetup luksOpen /dev и/sda6 sda6_crypt <<< $пароль

Это диска у меня до сих пор, хотя я открыт для замены в случае необходимости:

ИМЯ МЕТКИ FSTYPE КЛЮЧЕВОЕ UUID И ТОЧКУ МОНТИРОВАНИЯ
ПДД
├─sda2
├─sda5, поэтому LVM2_memb fjRt18-XKFm-z3RN-1D7t-zkuw-Смаль-KyOZ6Z
│ ├─гараже--основная--ВГ-ТМП в ext4 e90a6186-bf09-41f7-b8bc-392e0fba2207 в /tmp
│ ├─гараже--основная--ВГ-ВАР в ext4 ee878d29-3b44-463f-адба-083155ea29da /ВАР
│ └─гараже--основная--ВГ-корень в ext4 f4fa0962-3c2c-456c-9ee0-84c47d6c12c9 /
├─sda1, поскольку в ext4 60d06dea-a07b-4af3-bf30-70fa3f82267d /загрузки
└─sda6 crypto_LU 31b7b643-188c-4ae9-bac6-75316b37d562
 └─sda6_crypt LVM2_memb ynUOJB-iRsP-djql-Tzrl-nfHh-Smga-ji4OcT
 ├─гаража-энк--ВГ-опт в ext4 2f149989-f64c-4cab-8a47-fea80ebf4c8e /опт
 ├─гаража-энк--ВГ-swap_0 своп bab96476-7209-42c7-9f2a-113dd5c4da67 [поменять]
 └─гараже--энциклопедии--ВГ-дома в ext4 c73b9432-ec32-412c-baa4-1329adef9c56 /дома
+748
mayur pethani 9 июн. 2012 г., 13:29:24

Я открыл мой HTC устройством и установленным TWRP и SuperSU лучше. Потом я случайно слил корневой доступ к одному из приложений в Tencent. Журнал говорит, что приложение просочилась разрешение root Pro и СДК:

Он использует корневого доступа, чтобы выполнить что-то вроде 'кд -д krsdk.свиду'.

Затем я удалил его корневой доступ в SuperSU лучше, однако приложение по-прежнему сможете использовать root-доступ.

Потом я скачал класс, и он говорит, что устройство уже укоренились. Я пытался выкорчевывать устройства С класс, однако я мог повторно корень снова с KingRoot. Я попытался восстановить устройство с помощью полной резервной копии из TWRP восстановление (удаление SuperSU и все остальное как по умолчанию), но я по-прежнему работает.

Это потому, что мое устройство на самом деле есть ошибка, или потому, что я оставил стойкое бэкдор в моем устройстве? Если да, то как его удалить?

+652
arsho 3 июн. 2014 г., 13:53:45

Я делаю это так, хотя я не получаю стабильные результаты с этими командами на разных Маках. Ваш пробег может варьироваться:

1. установить Homebrew, если вы не имеете его
2. самогон установить эту библиотеку
3. самогон установка Python (для получения уровня системы питон3; этот шаг является необязательным)
4. самогон установите pyenv
5. pyenv установить 3.7.0 (чтобы получить обернутой питон3)
6. версии pyenv 
7. pyenv глобальной 3.7.0
8. питон --версия (должна сказать 3.7.0)

Во-вторых, я мог бы добавить в мой профиль Баш:

# положить в .файл
экспорт путь=".:/usr/местные/Бен:/usr/местные:/usr/местные/sbin:/usr/Бен: выполнить/sbin:/ОГРН: файл/sbin:/ео/ОГРН:$путь"
экспорт путь="$путь:/usr/местные/ГИТ/бин"
экспортировать переменную PATH="$PATH: в файле$Home/.pyenv/прокладки" # добавить версию Python менеджер 'варево установить pyenv'
функция eval "$(pyenv инит -)"
Эхо "питон обертке:" + $(pyenv, который питон)
+635
boomer 5 сент. 2015 г., 19:28:24

Как я могу настроить мой ноутбук с Ubuntu 10.04 для автоподключения к Wi-Fi (В С Pass, "WPA2-личное"), когда я на своем ноутбуке не спрашивая пароль на вай-фай? Я не на мой ноутбук и начать серфинг без ввода проходим на моей Wi-Fi интернет.

+604
adynura 18 июн. 2019 г., 05:28:29

Я пытаюсь добавить строки текста += числ.метод toString(16); после каждой строки, используя СЭД.

Мой подход: заменить каждую новую строку с новой строки, плюс текст += числ.метод toString(16);. То есть:

СЭД 'с/\
/\
текст \ + = \Нум.метод toString\(16\);/г'

Но я не мог получить эту работу. Я получаю незакрытые заменить шаблон из СЕПГ.

Что здесь неправильно?

Я использую БСД СЭД.

+580
sarabs3 15 мар. 2018 г., 04:32:15

Кожица ревеня перед приготовлением - можно содрать внешнюю оболочку из стеблей довольно легко. Это помогает.

Редактировать: моя жена сказала мне, чтобы объяснить, почему.

В Йоркшире, ревень столица мира, вы можете купить "ревень", которая имеет нежную розовую кожу, потому что вынуждены расти через темные трубы к свету. Потому что "сад ревень" является не принудительным, "песчаный зубы сенсация" компоненты накапливаются в коже, и авторитетом по этому вопросу (моя мама) рассказала мне много (>50) лет назад, что это была хорошая идея, чтобы очистить его. Она также научила меня, что это был хороший способ отвлечь детей - показать им, как нежный стебель и обмакнуть его в сахар, а затем съесть его сырым -и что сахар прилипает к стволу легче, если вы будете лупить в первую очередь шкуру.

У моей бабушки было много мистических способов с ревенем, в том числе, используя его в имбирное пиво вместо обычного лимона. Они будут потеряны во времени, но она всегда ободрал ее, что она используется для того, чтобы избежать этого ощущения.

+579
balbar 3 окт. 2021 г., 20:50:42

Команда как написано, не имеет никакого смысла, команда подстановки будет всегда возвращать пустую строку (и часть после || будет выполнена для не-root пользователей). Если вы ищете способ, чтобы добавить строку в файл/etc/hosts на если нет записи еще, попробовать

грэп -qxf по приложению '127.0.0.1.местные' /и т. д./хосты ||
 судо Ш-с "Эхо 'приложение 127.0.0.1.местные' >> /и т. д./хосты"

ЗЫ: опираясь на количество пробелов в грэп части может привести к неприятностям, может быть, лучше использовать регулярные выражения вместо

+544
Rob Settecase 3 мар. 2021 г., 00:27:27

Я использую "замок сна" предпочтения логин брелок. Когда я использую мой компьютер после того как проснулся, как ожидается, Я должен ввести свой пароль, когда приложение (например, браузер или мессенджер), попробуйте получить доступ к записи брелок. Однако, иногда логин брелок разблокирован после ввода пароля, иногда она остается закрытой и приложение получает однократный доступ. По какому правилу следует? Система 10.6.

+455
wmash 30 дек. 2023 г., 15:26:36

Я до сих пор найти АСВ будет отличный вариант, и мне интересно знать, почему ты считаешь, что сетевые графики не выглядят адекватными.

По моему опыту, существует большое количество традиционных сетевых схемы фигур, таких как концептуальные рисунки для маршрутизаторов, коммутаторов и т. д. как они используются в документации (как то, что приходит от Cisco)... и она выглядит точно так же. Пожалуйста, дайте нам знать, что вы находите отсутствует в АСВ, так что кто-то может идти вперед и создавать формы, мы можем найти действительно полезное :)

Есть, конечно, ряд проблем с подключением вещи и другие аспекты использования Диа , которые отличаются если вы приехали из Майкрософт Visio фоне, но для меня это до сих пор, кажется, работает отлично. Когда я его исследовал, это был лучший редактор диаграмм для данного вида работ.

Насколько мне известно, все элементы, которые я описал есть в наличии диам. Вы хотите посмотреть на форму листы с именами, начинающимися с "Циско".

+411
Sam Bokai 21 мар. 2019 г., 05:25:24

Голова потливость и гиперемия после еды или просто пахнущие или думать о какой-то пище называется вкусовая потливость.

MedicineNet:

Вкусовое потоотделение: потоотделение на лбу, лице, волосистой части головы и шеи возникает вскоре после приема пищи. Некоторые вкусовые потливость-это нормально после употребления горячей, острой пищи. В противном случае, вкусовая потливость является наиболее часто результат повреждения нерва, который идет к околоушной слюнной железы, большие слюнные железы в щеку. В этих условиях, называют Фрей синдром, потливость обычно на одной стороне головы. Вкусовое потоотделение также редкое осложнение сахарного диабета. В данном случае потливость может возникать в обе стороны головы, с мягким или значительной тяжести.

Медицинские новости сегодня можно прочитать статью о Frey синдром и прочая вкусовая потливость. Основным моментом является то, что нерв, который снабжает околоушную железу воздействуют каким-то образом: врожденные, травмы, операции, опухоли и т. д.

Есть несколько отчетов о таких потоотделение вызвано кислая пища, апельсиновый сок, помидоры, лук, конфеты, разные вкусняшки...(пабмед) и есть несколько статей о Фрей синдром.

Врач может поставить диагноз синдром Фрей, выполняя простой йодокрахмального теста.

Лечение путем удаления подосновы, но часто не могут быть идентифицированы.

Пищевая аллергия или непереносимость гистамина может вызвать обильное потоотделение, как правило, связаны с зуд вокруг рта и в горле (лучше здравоохранения канал).

+345
Pietro Giovanni Fargnoli 5 сент. 2021 г., 16:07:55

Если вы действительно удалить голосовая почта, новая ячейка должна была появиться, если вы прокрутите вниз до нижней части Вашего сообщения.

Voicemail

Затем, нажмите на удаленные сообщения, и вы должны получить следующее окно:

Deleted Messages

Теперь, нажмите на голосовое сообщение, которое вы хотите удалить, и нажмите "Восстановить":

Undelete

Надеюсь, что это помогает!

+139
Alex Burdin 22 мар. 2023 г., 07:32:01

Это потому, что:

  • Теневые клоны не могут выполнять Сусаноо, но древесные клоны?

  • древесные клоны сильнее/лучше, чем Теневые клоны?

  • Мадара не мог выполнять технику теневого клонирования?

  • любые другие причины, не упомянутые выше?

+95
nika6789v 21 авг. 2010 г., 02:04:44

В дополнение к choster ответ, следует отметить, что рабочая виза владельцам может получить 1 год продления визы, Если они работают на определенных работах (в основном сельскохозяйственных, таких как сбор фруктов) в региональной зоне в течение 3 месяцев. Следовательно вы также найдете в хостелах в крупных сельскохозяйственных центров, таких как Милдьюра, показано в верхнем левом углу карты, включенные в ответ choster по.

+25
MANOHAR LAL Kapoor 30 июл. 2016 г., 10:24:19

Показать вопросы с тегом